Croisière plongée en thailande phuket et khaolakCroisière plongée Phuket et Khaolak

Le plaisir est souvent déclenché par l’un ou plusieurs de nos sens. A l’avant de Bunmee 3, je fixe l’horizon qui avance constamment devant moi en m’éloignant peu à peu de la côte. Je reste attentif aux formes des vagues, à la perspective des lignes que forment les quelques nuages, aux couleurs vives que le soleil m’offre, aux sons des flots qui caressent la coque du bateau, au parfum du sel sur ma peau... Dive now !
Devis voyages plongée

Articles

Mentions Légales & Politique de confidentialité

L'accès et la consultation du site Paradise Plongée implique l'acceptation inconditionnelle et automatique des présentes conditions d'utilisation, qui peuvent être modifiées à tout moment sans aucun préavis.

  
Objectif & Propriété du Site :
Ce site internet est la propriété exclusive de la société:

Amajee Sarl au capital de 1500 €
RCS: 499 797 108 Créteil - Code APE: 722C
Domiciliation: 22, rue Maurice Barres 94210 La Varenne-St-Hilaire
  • Ce site a pour objectifs de diffuser des informations purement informatives et indicatives sur le domaine de la plongée sous-marine
  • Paradise Plongée met à jour régulièrement son site internet, mais ne peut être tenue pour responsable en cas d'inexactitude, d'omission, d'informations erronées et/ou non actualisées. Les informations diffusées n'ont aucun caractère contractuel
  • Paradise Plongée ne peut être tenu pour responsable en cas de problème technique, d'arrêt ponctuel ou total du présent site internet et ceci sans préavis
  • Toute reproduction partielle ou totale du présent site internet (graphismes, icônes, contenus, images, photos, éléments proposés dans la rubrique "Téléchargements"...) est strictement interdite sans l'accord préalable écrit de Paradise Plongée
  • Toute utilisation et diffusion partielle ou totale du présent site internet (graphismes, icônes, contenus, images, photos...) est strictement interdite sans l'accord préalable écrit de Paradise Plongée
  • Les éléments contenus dans la rubrique "Téléchargements" peuvent être utilisés à titre exclusivement personnel et en aucun cas professionnel. Ces mêmes éléments doivent être utilisés en leur état et ne peuvent être modifiés, désassemblés, même pour une utilisation personnelle. Les mentions indiquant le copyright et/ou la provenance des éléments (paradise plongée et www.paradise-plongee.com notamment) ne peuvent être supprimées, même pour une utilisation personnelle.
  • Les éléments contenus dans la rubrique "Téléchargements", ainsi que les contenus du site ne peuvent être diffusés via d'autres moyens, notamment sites internet personnels et professionnels, sauf en cas d'accord préalable écrit de Paradise Plongée. Seuls certains éléments tels que "Diaporamas", "Cartes Postales", "Marques Pages", "Economiseurs", "Fonds Ecrans", "Papiers à Lettres" peuvent être adressés à votre liste d'amis (hors mailing professionnel)
  • Paradise Plongée dégage toute responsabilité concernant les liens proposés sur le présent site à destination de partenaires et autres sociétés, notamment en terme de contenu et de qualité
  • Paradise Plongée dégage toute responsabilité concernant les documents en libre téléchargement dont la validité et l'utilisation est sous l'entière responsabilité de l'internaute. Malgré toute l'attention portée à ces documents, Paradise Plongée ne peut être tenue responsable des problèmes et conséquences liés notamment à des virus, piratage, problème de téléchargement et utilisation des présents documents
  • Paradise Plongée ne peut être tenue pour responsable de tout préjudice direct ou indirect lié à la consultation du présent site et des services et documents proposés
  • L'ensemble des marques, noms de produits, sociétés qui apparaissent sur ce site sont les propriétés de leurs détenteurs exclusifs et ne peuvent être utilisées à titre personnel et/ou commercial sans l'accord express de leurs propriétaires
  • Il est Interdit de reproduire, utiliser, diffuser, modifier, concéder tout ou partie des contenus proposés et présentés dans le présent site
  • L'hébergement du site est effectué par la société Celeonet SARL au capital de 7500 euros, située 55, rue Boissonade 75014 PARIS (RCS Strasbourg n°450734744)
 
Politique de confidentialité et Données Personnelles :

L’internaute reconnaît avoir pris connaissance de notre Politique de Confidentialité énoncées sur cet écran et déclare expressément les accepter sans réserve. Les présentes conditions régissent les relations entre ce site internet et l’internaute, les deux parties les acceptant sans réserve. Ces conditions prévaudront sur toutes autres conditions figurant dans tout autre document, sauf dérogation préalable, expresse et écrite. Ces conditions pouvant faire l’objet de modifications, les conditions applicables sont celles en vigueur sur le site à la date d’accès au site internet par l’internaute. L’internaute déclare être âgé d’au moins dix-huit (18) ans et avoir la capacité juridique ou être titulaire d’une autorisation parentale lui permettant de naviguer sur ce site internet.

Protection des données personnelles et RGPD

En conformité avec le règlement (UE) 2016/679 (RGPD), la présente Politique de protection des données a pour objet de vous préciser les modalités liées à la collecte, au traitement des données personnelles dans le cadre de notre boutique. Dans cette charte de confidentialité, nous expliquons quels types de données personnelles sont susceptible d’être traité et dans quelle finalité. Nous expliquons également les choix que vous avez par rapport à notre traitement et la façon dont vous pouvez en apprendre davantage sur notre traitement et sur vos droits.

1/ Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable du traitement de vos données personnelles est la société AMAJEE, qui gère ce site internet. Pour toute question, précision relative à la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :
  • Par téléphone au numéro suivant : 01 41 81 51 48
  • Par email via le formulaire de contact : CLIQUEZ-ICI
  • Par courrier à l’adresse suivante : AMAJEE – 22, rue Maurice Barres 94210 La Varenne Saint Hilaire
A noter que vous pouvez également consulter le site internet de la CNIL (https://www.cnil.fr), qui présente de manière détaillée vos droits en ce qui concerne la protection de vos données personnelles.

2/ Quelles données personnelles sont collectées ?

Des données personnelles sont collectées dès lors que :
  • Vous souhaitez créer un compte sur notre site internet
  • Vous naviguez sur notre site internet
  • Vous contactez notre site internet via le formulaire de contact prévu à cet effet
Voici ci-après les principales données collectées par notre société lors de la navigation chat sur notre site internet :

Statistiques de navigation:
Dans un souci d’amélioration de l’expérience de navigation sur notre site internet, nous pouvons utiliser des données afin de mieux comprendre les modes de navigation. Ces données collectées sont uniquement utilisées à des fins de statistiques (audience de la boutique, pays de provenance, pages vues, page d’entrée et de sortie). Dans le cadre de ces statistiques et analyses, nous ne collectons aucune donnée personnelle nominative.

Identifiants dans le cadre de la création d’un compte utilisateur:
  • Nom et prénom
  • Adresse email
  • Identifiant (paramétrable par vous-même)
  • Mot de passe (paramétrable et modifiable par vous-même)
Informations dans le cadre de demandes de devis Voyages Plongée et achats Matériels de Plongée:
  • Civilité
  • Nom & Prénom
  • EMail
  • Téléphone
  • Adresse, Code Postal, Ville, Pays
  • Nom du Club, CE, Association
Ces informations sont collectées et transmises à nos partenaires (Voyagistes, Magasins de plongée), uniquement afin de répondre à vos demandes spontanées de réception de propositions et devis. Ces informations personnelles ne sont pas utilisées par notre site internet à d'autres fins (Newsletter...).

3/ Quelle est la durée de conservation des données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées pour des raisons légales après consentement (case à cocher à activer), notamment pour gérer votre compte utilisateur. Les données personnelles sont conservées pendant une durée de cinq (5) ans. Ensuite vos données seront supprimées, sans possibilité d’y avoir accès de nouveau. Vous pouvez à tout moment nous contacter afin de vous opposer au traitement de vos données personnelles et en demander la suppression, sous réserve que la période de garantie liée à votre commande soit atteinte.

4/ Où sont stockées mes données personnelles et qui peut y accéder ?

Les données personnelles collectées par notre société sont stockées en France et ne sont accessibles que par les collaborateurs de la société AMAJEE.

Pour éviter tout doute, nous ne partagerons pas de données personnelles avec des tiers de manière à ce que ces tiers utilisent des données personnelles à des fins de marketing direct en relation avec vous en tant que particulier. Nous pouvons transférer des données personnelles dans un pays en dehors de l’Union Européenne, mais nous devrons tout d’abord obtenir votre consentement ou veiller à ce que le transfert soit légal et sécuritaire en prenant d’autres dispositions.

5/ Impact des liens avec les réseaux sociaux sur mes données personnelles ?

L’utilisation des réseaux sociaux est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre notre site internet et les réseaux sociaux, par exemple si :
  • Vous faites un lien d’une page de notre site internet sur un réseau social (« like », « j’aime »…)
  • Vous partagez un avis sur un réseau social
Vous êtes invités à consulter les clauses de confidentialité des différents réseaux sociaux sur lesquels vous êtes connectés. Notre site internet ne pourra pas être responsable de l’utilisation faite de vos données personnelles par les réseaux sociaux.

6/ Utilisation des cookies ?

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site internet, un cookie peut s’installer automatiquement sur son ordinateur. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies. Notre site peut utiliser des cookies pour mémoriser vos informations de connexion, collecter des statistiques en vue d’optimiser la fonctionnalité du site.

Cookies essentiels:
Ces cookies sont nécessaires pour permettre la fonctionnalité clé du site et sont automatiquement activés lorsque vous utilisez ce site. Nous vous déconseillons de les désactiver sous réserve de ne pas pouvoir accéder à nos services

Cookies analytiques:
Ces cookies fournissent des informations anonymes et statistiques, afin d’analyser l’utilisation de notre site internet par les internautes : performance du site, analyse de la navigation, simplicité d’utilisation… afin d’améliorer l’expérience de navigation des internautes. Ces cookies sont uniquement utilisés par notre société et ne sont jamais transmis à des sociétés tierces.

Cookies tiers:
Ces cookies sont placés sur l’ordinateur de l’internaute par le serveur d’un domaine distinct de celui du site visité. Les cookies tiers les plus fréquents sont généralement ceux utilisés par les services d’analyse d’audience, par différents outils marketing et par les régies et différentes plateformes publicitaires.

Lors de la navigation sur notre site internet (page d’accueil ou page secondaire du site), un bandeau vous informe de l’utilisation de cookies, avec notamment :
  • Finalités précises des cookies utilisés
  • Du fait que la poursuite de sa navigation vaut accord au dépôt de cookies sur son terminal.
Vous avez la possibilité de limiter et/ou refuser l’utilisation de cookies de la manière suivante selon le type de navigateur web :
  • Dans Chrome : « Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés » (situé au bas de la page), puis il faut ensuite cliquer sur le bouton « Paramètres de contenu » puis cocher la case « Bloquer les cookies et les données de sites tiers », enfin cliquer sur « OK » pour valider votre choix.
  • Dans le navigateur Firefox : « Menu > Options > Onglet « Vie privée » », paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique ». Enfin, décocher la case « Accepter les cookies tiers ».
  • Dans Internet Explorer : « Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité » et sur le bouton « Avancé » pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés. Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».
A noter que via les options de votre navigateur, il est également possible d’effacer manuellement les cookies.

7/ Quelles données de connexion sont stockées ?

Lors de la connexion à notre site internet, nous enregistrons les informations suivantes :
  • Adresse IP de votre ordinateur
  • Type et version de votre navigateur
  • Page internet de provenance
Ces informations sont uniquement utilisées par notre société à des fins d‘analyses et de statistiques.

8/ Utilisation de vos Données personnelles ?

En conformité avec le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), vos données personnelles sont traitées uniquement dans le ou les cas suivants :
  • Vous avez accepté le traitement de vos données décrits dans la présente page, en acceptant l’ensemble des points évoqués,
  • Le traitement des données est indispensable pour gérer votre compte utilisateur (nom, mot de passe…)
  • Le traitement des données est indispensable pour assurer un environnement totalement sécurisé
9/ Vos droits sur l’usage de vos données ?

Notre société garantie à tous les internautes qui visitent notre site un droit d’accès aux données à caractère personnel les concernant, mais également un droit de rectification, un droit à l’effacement, un droit à la limitation du traitement, un droit à la portabilité de leurs données et un droit d’opposition conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD).

Vous pouvez à tout moment nous contacter afin d’exercer vos droits liés à vos données personnelles, notamment :
  • Pour connaitre le détail de vos données personnelles
  • Pour demander une modification et/ou mise à jour de vos données personnelles
  • Pour demander une suppression totale de vos données personnelles
Pour retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant, vous pouvez utiliser les méthodes suivantes :
  • Par téléphone au numéro suivant : 01 41 81 51 48
  • Par email via le formulaire de contact : CLIQUEZ-ICI
  • Par courrier à l’adresse suivante : AMAJEE – 22, rue Maurice Barres 94210 La Varenne Saint Hilaire

Contenu Accessible Tout Public :

Ce site est étiquetté par l'ICRA , ce qui garanti un contenu non choquant et accessible pour tout public.

Droit d'Accès, de Modification et de Rectification :

Nous vous rappelons que vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978). Pour exercer ces droits, adressez-nous une demande par courrier à l'adresse suivante: Amajee 22, rue Maurice Barres 94210 La Varenne-St-Hilaire ou par email.

Le site Paradise Plongée a par ailleurs été enregistré à la CNIL sous le n° 1173470 et la marque PARADISE PLONGEE déposée à l'INPI.

 

Annuaire plongée
Vacances plongée

Plus de 300 voyages proposés par les voyagistes à découvrir !

Voir les offres...

Croisières et Séjours

matériels de plongée

Les incontournables

VOYAGES
Votre devis vacances plongée en ligne
MATERIELS
Votre devis achats matériels en ligne
ACTUALITÉS
Les dernières actus de la plongée
NEWSLETTER
Recevez par email les news mensuelles
EQUIPEMENTS
Un catalogue des matériels de plongée
DESTINATIONS
Pays et lieux où plonger
MEDIAS
Galeries de milliers de photos
Voyages plongée sous-marine